zurück zu Lebensart
zurück zur Startseite

Land und Leute             Kultur           Reisetips           Feste           Kontakt

 

Meeresfrüchte, Landesfrüchte...

 In der galicischen Küche spielen Fisch und Meeresfrüchte eine große Rolle. Man bekommt fangfrisch eine große Auswahl Fische. Am beliebtesten sind Sardinen, Makrelen,  Kabeljau und  Thunfisch. Tintenfisch in allen Größen (Calamares,, Chipirones) und Krake (Pulpo) sollte man unbedingt probieren. 
Die Flüsse liefern Aale und Forellen für den Speisezettel.
Die galicischen Küsten bieten alle Sorten Meeresfrüchte: Miesmuscheln, Austern, Herzmuscheln und viele andere Sorten Muscheln, Krebse, Hummer, Seespinne und Langusten. Eine besondere Bedeutung gewinnt hier der Genuß der Jakobsmuschel.

 

  Empanada.